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AuberginenFoto: Flora Press/The Garden Collection/Jane Sebire Auberginen reifen besser aus, wenn Sie die Pflanzen rechtzeitig entspitzen.

Auberginen entspitzen

(gvi) Sobald bei Auberginen die ersten Fruchtansätze erkennbar sind, sollten Sie die Spitze des Mitteltriebs entfernen. Gleiches machen Sie anschließend auch mit den Seitentrieben, allerdings etwa zwei bis drei Blätter oberhalb einer Frucht. So können sich die Früchte optimal entwickeln und ausreifen. Zu viele Seitentriebe wirken sich ebenfalls negativ auf die Fruchtqualität aus, lassen Sie deshalb maximal fünf Triebe an jeder Pflanze stehen.


Letzte Aussaat für Buschbohnen

(gvi) Der letzte Aussaattermin für Buschbohnen ist Mitte dieses Monats, damit sind sie eine ideale Folgekultur für Frühkartoffeln oder Kohlrabi. Säen Sie die Bohnen in 3 bis 5 cm tiefe Rillen aus und bedecken Sie die Samen anschließend dünn mit Erde. Sobald die Bohnen keimen, können Sie die Rillen komplett schließen. Tipp: Da Buschbohnen nur ein flaches Wurzelwerk ausbilden, sollten Sie sie ab dem Blühbeginn regelmäßig wässern, andernfalls bringen sie nur einen geringen Ertrag.


Schnittlauch nicht blühen lassen

(gvi) Sollten Sie Schnittlauch zur Blüte kommen lassen, werden die Halme hart und können nicht mehr verwendet werden. Daher ist es ratsam, die Pflanze regelmäßig etwa zwei Fingerbreit über dem Boden abzuschneiden. Denn so treibt Schnittlauch laufend frische und zarte Halme aus.

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