- Gartenkalender
- Gemüsegarten
Gemüsegarten Januar
Sprossenanzucht gegen den „Winterblues“
Die Anzucht von Keimsprossen schließt die Lücke bis zum Start der Freilandsaison und liefert mit wenig Aufwand Vitamine und Mineralstoffe am laufenden Band. Besonders für Einsteiger sind Sprossen die ideale Kultur. In handelsüblichen Keimschalen lassen sie sich leicht, platzsparend und fortlaufend anbauen. Neben der altbekannten Kresse gibt es noch eine ganze Menge anderer interessanter Arten. ‘Basil Cress’ sind die Keimpflanzen von Basilikum, ‘Borage Cress’ stammen von Borretsch oder ‘Brocco Cress’ schmecken mild nach Brokkoli und Radieschen. Süß schmecken Weizen, Gerste, Hirse, Hafer und Azukibohnen. Den nussigen Charakter schmeckt man bei Mais, Reis, Sesam und Leinsamen. Als scharf gelten Kresse, Senf und Radies.
Thomas Neder