Grillen mit Bauholz

Begonnen von alf, 12. April 2009, 17:59:00

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

alf

Grillen im Kleingarten allein oder mit Freunden ist herlich! Wir tuen es, die Gartennachbarn tuen es, und am Anfang, bevor die Kohle richtig glüht, verbreitet sich ein spezieller Holzkohlengeruch; und man weiß, bald folgen leckere Bratengerüche! Aber was riecht denn da auf einmal ganz anders? Es knistert und knackt vom lodernden Feuer aus Abfallholz vom Laubenbau und sonst woher. Und auf der heißen Asche - natürlich auf dem Rost - werden dann leckere Sachen gebraten. Diese (Un-?)Sitte, Bauholz zu verwenden, hat sich in unserer Kolonie stark verbreitet und soll aus dem Osten, z.B. Kasakstan, stammen. Da war doch mal was über gesundes Grillen zu lesen? Was meint Ihr dazu. Freue mich über Beiträge zu diesem Thema.  

wolfgang tietzik

Hallo erst mal, bei dem was Alles in diesen Hölzern enthalten ist und vor Allem beim Verbrennen freigesetzt wird, erledigt sich das Problem vielleicht bald von selbst. Also weiterhin guten Appetit beim richtigen Grillen und nur nicht aufregen, bringt höchstens Bauchschmerzen.