Juhu endlich wieder Grillwetter -was kommt auf den Gartentisch?

Begonnen von nane-limon, 29. März 2017, 10:59:32

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

VenditoLoon

Wird Zeit, dass die Gartensaison endlich wieder los geht. Bei dem sonnigen Wetter heute bekommt man richtig Lust darauf. Das gröbste vom Winter ist sowieso vorbei. Mein Lieblingsmesser ist auch ein Damastmesser und auf den Grill kommen bei uns vor allem Fleisch und Würstchen oder auch mal Fisch. Salat in verschiedenen Variationen darf selbstverständlich auch nicht fehlen!


#edit link entfernt


vocka

Ohhhh ja, ich kann es auch kaum erwarten das es etwas wärmer wird. Ich bin einfach nicht so der Winter Fan und möchte einfach nur Sommer haben :d

Der Winter hat mich aber auch nicht daran gehindert mir schon bisschen was an Zubehör für den Sommer und Grill Saison zu kaufen :)
Hatte schon einen super Kugelgrill gekauft und momentan suche ich nach Biertischhussen weil ich mir so eine ganze Garnitur gekauft habe und mit den Hussen sieht es einfach besser aus :)

Hoffen wir einfach nur, dass es bald etwas schöner wird :)


#edit: Link wurde entfernt

Tina.S

Ich selbst habe leider kein Grill, aber ich freue mich immer, wenn ich zum Grillen eingeladen werde ;-)
Bei meiner Schwester gibt es meistens gegrillten Schafskäse mit Olivenöl, Zwiebeln und Tomaten darauf. Das schmeckt super lecker und ist eine tolle Alternative zum Fleisch.

kuhao1

Ouuuuuu, auf den Grill kommt so einiges :d
Wir essen alles gerne und probieren auch gerne mal alles aus.

Erst muss aber ein neuer Grill her. Haben es irgendwie verpennt das unser alter Grill nicht mehr so am laufen war wie er soll und suchen jetzt nach einem neuen.
Uns haben die Schaschlikgrills aber auch die Kugelgrills sehr gefallen - müssen nur noch gucken für welches Modell wir uns entscheiden.

Aber wir grillen alles, Obst, Gemüse, Fleisch, fisch etc. :)


#edit: link entfernt

Pusteblümchen

In letzter Zeit kommt bei mir immer mehr Gemüse auf den Grill. Entweder irgendwelche Spieße oder kleine Zucchini-Schiffchen mit Oliven, Tomaten und Mozarella.
Je nachdem was einem schmeckt.

alphabeast

wir möchten uns jetzt einen neuen Grill zulegen (habe dazu eine neue Diskussion gestartet. Ich würde mich über Empfehlungen freuen).
Was super lecker ist: eine Art Camembert ganz auf den Grill legen und warm werden lassen - das Innere wird flüssig und man hat ein kleines Fondue :-)

Online-Seminar am 21.05.2025

Schnittblumen (fast) das ganze Jahr

Wie Sie vom Frühling bis zum Spätherbst frische Schnittblumen anbauen und ernten, zeigt die Bio-Blumen-Gärtnerin Chantal Remmert. Erfahren Sie in diesem Seminar alles über den Anbau ein-, zwei- und mehrjähriger Blumen und Stauden sowie die Grundlagen der Gestaltung mit Schnitt- und Trockenblumen!

Mehr Informationen 

Unsere Gartenschätze

Im Fokus: Gartenschätze

Sie sind auf der Suche nach Besonderheiten für Ihren Garten? Dann schauen Sie sich doch mal unsere Gartenschätze an. Neben interessanten Infos zu den einzelnen Pflanzen, finden Sie hier auch passende Bezugsquellen.

mehr…

Was liegt an im Obstgarten?

Obstgarten Mai

Hier finden Sie unsere aktuellen Gartentipps für den Mai.
mehr…

Was liegt an im Gemüsegarten?

Gemüsegarten Mai

Hier finden Sie unsere aktuellen Gartentipps für den Mai.
mehr…

Was liegt an im Ziergarten?

Ziergarten Mai

Hier finden Sie unsere aktuellen Gartentipps für den Mai.
mehr…

Trendiger, vielseitiger Kohl

Trendiger, vielseitiger Kohl

Kohlgemüse ist enorm facettenreich: Erfahren Sie in diesem Seminar alles über den Anbau von Weiß- und Chinakohl, Wirsing und Brokkoli. Thomas Jaksch gibt zudem Tipps zu Sorten, Neuzüchtungen und Alternativen und Sie lernen, wie Sie Mini-Kohlköpfe ernten können.

Mehr Informationen 

„Der Fachberater“ – damit Sie auf dem Laufenden sind!

Der Fachberater

Für Gartenfachberater, Vereinsvorstände und alle, die es genauer wissen wollen: „Der Fachberater“ informiert Sie vier Mal im Jahr über gartenfachliche und verbandspolitische Themen des Klein­gar­ten­wesens. Die Ver­bands­zeit­schrift des Bun­des­ver­ban­des Deutscher Gartenfreunde widmet sich zudem Ausgabe für Ausgabe verschiedenen Schwer­punkt­the­men.

mehr...