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Von Holzfeuer bis Gasflamme

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Der traditionelle Holzkohle-GrillerFoto: Photographee.eu/Fotolia

Nun ist es wieder so weit, und duftende Rauchschwaden kringeln sich über Terrassen und Gärten – der deutsche „Griller“ widmet sich seiner Leidenschaft. Laut einer Studie zur „Vermessung der deutschen Grilllandschaft“ werfen 87 % der Haushalte mindestens einmal im Jahr den Grill an.

Der traditionelle Holzkohle-Griller genießt das gesellige Schönwetter-Grillen und bildet mit 16 Millionen Haushalten die größte Gruppe. Auf Platz zwei (6,5 Millionen) landet der Elektro-Pragmatiker: Als „Balkon-Griller“ ist ihm das Wetter egal – Hauptsache, es liegt ein saftiges Stück Fleisch auf dem Teller. Da spielt der Gasgrill-Genießer aus der dritten und kleinsten Gruppe (3,2 Millionen) in einer anderen Liga: Gesund soll es sein und vielfältig. So wird die Terrasse kurzerhand mit einem schicken Gasgrill in eine Zweit­küche verwandelt. Über zwei Aspekte herrscht jedoch Einigkeit: Schweinesteaks sind beim Grillen erste Wahl, und am besten rutscht das Grillgut mit einem kühlen Bier.

grr