• Gut zu wissen

Alles rund ums Essen

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Bundeszentrum für Ernährung
  • Ernährung
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelverschwendung

Bundeszentrum für ErnährungFoto: Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE – hervorgegangen aus dem aid infodienst) stellt sich und seine Projekte ab sofort auf einer neuen Internetseite vor. Auf www.bzfe.de finden Interessierte leicht verständliche Informationen rund ums Essen und Trinken – neu­tral, wissenschaftlich fun­diert und nah am Alltag der Verbraucher.

Unter den drei Hauptthemen „Ernährung“, „Lebensmittel“ und „Nachhaltiger Konsum“ gibt es eine Vielzahl an Beiträgen, Links, Informationen und Tipps für den Alltag. Unter der Rubrik „Vom Acker bis zum Teller“ werden z.B. einzelne Lebensmittel von A wie Apfel bis Z wie Zitrusfrüchte unter die Lupe genommen. Im Bereich „Nachhaltiger Konsum“ sind u.a. die Zu­sammenhänge zwischen Essen und Klima dargestellt, genauso wie Fakten zur Lebensmittelverschwendung.

Quelle: BZfE