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So pflegen Sie Ihren Weihnachtsbaum

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Grüner WeihnachtsbaumFoto: Monkey Business/Fotolia.com

Damit der Weihnachtsbaum nicht schon vor dem Fest „nackt“ dasteht, sollten Sie ihn möglichst immer dort kaufen, wo er auch gewachsen ist, oder am besten kurz vor dem Fest selbst schlagen. Nach dem Transport müssen Sie das Verpackungsnetz sofort entfernen und den Baum in einen Eimer mit Wasser stellen. Das ideale Zwischenlager bis zum „Einzug“ ins Wohnzimmer ist kühl, schattig und windgeschützt. Um dann beim Hereinholen einen „Temperaturschock“ zu vermeiden, empfiehlt es sich, den Baum ein bis zwei Tage vorher in einem Kellerraum oder im Treppenhaus an das wärmere Raumklima zu gewöhnen. Vor dem Aufstellen können Sie das Stammende noch einmal beschneiden, um eine bessere Wasseraufnahme zu ermöglichen. Der Standort im Zimmer sollte möglichst kühl und ohne direkte Sonneneinstrahlung sein. Zu empfehlen sind mit Wasser befüllbare Ständer, denn der Baum verbraucht je nach Zimmertemperatur 0,5 bis 4 l pro Tag.

Quelle: Landwirtschaftskammer Niedersachsen