• Marmelade Konfitüre und Fruchtspeisen

Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Kürbis
  • Ananas
  • Konfitüre
  • Rezept

Kürbis-Ananas-KonfitüreFoto: SweetFamily


Zutaten: (ergibt ca. 6 Gläser à 250 ml)
600 g Kürbis, 300 g Ananas, 1 Zitrone,
100 ml Weißwein, 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Den Kürbis teilen, entkernen und die Schale abschneiden. Das Kürbisfleisch wiegen und fein würfeln. Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzi­gen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Zitrone auspressen.

Die Kürbiswürfel und das Ananaspüree mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

Die Konfitüre nach erfolg­reicher Gelierprobe sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.