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Gemüse im Kühlschrank lagern

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Gemüse lagernFoto: Imaginis/Pitopia

Nicht nur bei gekauften Tomaten, Paprika oder Zucchini, auch bei der Ernte aus dem eigenen Garten stellt sich häufiger die Frage: „Im Kühlschrank aufbewahren oder nicht?“ Pauschal lässt sich die Frage leider nicht beantworten. Zwar sollte „südliches“ Fruchtgemüse kühl und dunkel gelagert werden, aber Zucchini und Tomaten beispielsweise nicht im Kühlschrank, da sie dort schnell an Aroma und Haltbarkeit verlieren. Reife Auberginen und Paprika hingegen können Sie auch in ei­nem mit Luftlöchern versehenen Plastikbeutel in den Kühlschrank legen. So kann die gut ein­wöchi­ge Haltbarkeit noch um ein paar Tage verlängert werden. Bedenken Sie aber, dass rote und gelbe Paprika schneller verderben als die noch nicht völlig ausgereiften grünen. Da Auberginen, Paprika und Zucchini empfindlich auf das Reifegas Ethylen reagieren, sollten Sie sie nicht zu­sam­men mit Tomaten oder gar Äpfeln lagern.

gvi