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Essbare Blüten

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  • Kornblume
  • Kapuzinerkresse
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Essbare BlütenFoto: emer/Fotolia

Haben Sie schon einmal eine essbare Blumenwiese angelegt? Wenn nicht, dann versuchen Sie es doch mal, denn essbare Blüten sind dekorativ und schmackhaft. Der Handel bietet fertige Mi­schun­gen mit Arten wie Ringelblume, Borretsch, Kornblume, Kapuzinerkresse oder Kronenmargerite an.

Sie können die Blüten z.B. unter einen sommerlichen Salat mischen oder daraus eine schmackhafte Blütenbutter herstellen. Diese eignet sich als Brotaufstrich oder Topping auf dem Grillfleisch. Für die Blütenbutter vermischen Sie ca. 8 EL fein gehackte Blü­ten­blätter mit 250 g ungesalzener oder leicht gesalzener Butter. Danach sollte die Butter einige Stunden durchziehen, damit die Blüten ihr Aroma entfalten können. Saatmischungen erhalten Sie z.B. bei Bingenheimer Saatgut, Tel. 0 60 35/1 89 90, www.bingenheimersaatgut.de, oder Bruno Nebelung, Tel. 0 26 61/9 40 52 84, www.nebelung.de (Onlineshop).

Gerrit Viets