• Gartenpraxis
  • Gartengenuss
  • Marmelade Konfitüre und Fruchtspeisen

Unser Rezept des Monats: Erdbeer-Grütze

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Rezept
  • Erdbeeren

Erdbeer-Grütze mit Frischkäsecreme


Erdbeer-Grütze

Zutaten:
(für 4 Personen) 750 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 180 g SweetFamily 1-2-3 Rote Grütze.

Für die Frischkäsecreme:
200 g Sahne, 200 g Frischkäse, 150 g Magerjoghurt, 3–4 EL „Unser Feinster” Zucker von SweetFamily, etwas Zitronensaft.

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und vom Blattansatz befreien bzw. tiefgekühlte Früchte auftauen. 400 g Erdbeeren und SweetFamily 1-2-3 Rote Grütze in einen hohen Mixbecher geben und 15 Sekunden fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln, unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Sahne unterheben.