• Produkte & Neuheiten
  • Pflanzen

Frisches Gemüse im Herbst und Winter

Schlagworte zu diesem Artikel:
  • Herbstsaaten
  • Saatgut
  • Herbst

Schnittsalat

Wenn Sie im Herbst und sogar im Winter noch frisches Gemüse aus dem eigenen Garten genießen möchten, können Sie im Herbst Ihre Gemüsebeete neu bestücken und noch im gleichen Jahr ernten. Dafür eignen sich Herbstsaaten mit Saatgut von Kiepenkerl. Einige dieser Sorten trotzen sogar dem kalten Winterwetter und kön­nen in frostfreien Perioden (in geschützter Lage) den ganzen Winter hindurch geerntet werden.
Bis in den Oktober hinein lassen sich Pflück- und Schnittsalate, Spinat, Radieschen, Kresse, Asiasalate u.Ä. aussäen, etwa der schnell wachsende, grüne Schnittsalat ‘Crispita’ mit knackigen, gekrausten Blättern, der widerstandsfähig gegen falschen Mehltau ist. Er kann, ebenso wie die bunte Schnittsalat-Mischung „Baby-Leaf“, mehrfach beerntet wer­den, wenn Sie das „Herz“ stehen lassen. Radieschen wie die rote Sor­te ‘Vienna’ und der mildwürzige Rettich ‘Neptun’ können Sie im August ebenfalls noch aussäen und bis Oktober bzw. November ernten. Auch die Salatrauke ‘Speedy’ (Foto) können Sie bis Ende August aussäen und nur vier bis sechs Wochen später ernten.

Infos:
www.nebelung.de