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Online-Vortrag am 23. Juli:
Die Kunst des Fermentierens

Die Kunst des FermentierensFoto: casanisa/Adobe Stock

Ihr Garten liefert Gemüse und Obst im Überfluss? Verwandeln Sie Ihre Ernte in köstliche, gesunde Fermente, die lange haltbar sind! Corinna Fuhrmann zeigt Ihnen die Grundlagen der Fermentation und wie sie zu Hause einfach gelingt. Sie lernen, welche Ausrüstung Sie brauchen, welches Gemüse und Obst sich eignet. Die Köchin und Ernährungsberaterin gibt wertvolle Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene und zeigt, wie Sie ein Kimchi aus Garten­gemüse bereiten sowie Karotten mit Koriander und Lorbeer fermentie­ren. Tipps rund ums Fermentieren und Lagern sowie weitere Rezepte runden den Vortrag ab. Perfekt für Hobbygärtner, die ihre Ernte nachhaltig verwerten und haltbar machen möchten. Entdecken Sie die faszinierende Welt der Fermentation und melden Sie sich jetzt an!

Termin: 23.07.2025, 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: 16.07.2025
Vortragsdauer: 60 Minuten, danach Zeit für Fragen
Teilnahmegebühr: 10 Euro (inkl. Mehrwertsteuer)

Corinna Fuhrmann Referentin: Corinna Fuhrmann, ausgebildete Köchin und Ernährungs­beraterin. In Workshops vermittelt sie die Kunst der Fermentation, vor allem mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln.

Den Teilnehmenden wird im Anschluss die Präsentation per E-Mail zugeschickt.

 

 


Das Seminar ist  kostenfrei für Mitglieder  der

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Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Endgerät (PC, Tablet oder auch Smartphone) mit Tonausgabe und idealerweise mit Mikrofunktion und Kamera. Die Plätze werden nach Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Die Zahlung erfolgt nach Bestätigung Ihrer Anmeldung per Vorabüberweisung. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Eingang der Zahlung circa zwei Tage vor dem Seminar.

Obst und Gemüse fermentierenFoto: www.rosenundkohl.de