• Literatur
  • Dies und das

Vom Lebensmittelrest zum Wandkalender

WandkalenderFoto: KoeperHerfurth


Auf eine besonders innova­tive Idee kam ein junges Grafikbüro – seit Anfang des Jahres sind die Inhaber selbst Kleingärtner – und hat sie auch gleich umgesetzt: Entwickelt wurde ein Saison-Wandkalender, der auf Papier mit bis zu 15 % Lebensmittelreste-Anteil gedruckt ist. Optimale Nutzung des Wertstoffkreislaufs: Das außerge-wöhn­liche Papier ist in Sachen Um­welt­freund­lich­keit ein echtes Multitalent: FSC-zertifiziert, GMO-frei und zu 100 % aus grüner Energie produziert. Der Wandkalender zeigt übersichtlich dekorativ und mit Zusatzinfos gespickt auf einen Blick, welches Obst oder Gemüse gerade in den heimischen Gefilden wächst – an der Küchentür genau richtig als Orientierungshilfe für Gartenfreunde. Weitere Information und Bestellung des Planers unter www.gemuese-der-saison.de

Red.