Früchte einkochen, kandieren, einlegen

Früchte einkochen, kandieren, einlegen Lehari, Gabriele: „Früchte einkochen, kandieren, einlegen.“ 3. überarbeitete Auflage. 123 Seiten. 58 Fotos, 8 Zeichnungen. Preis 9,90 Euro. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart.
ISBN 978-3-8001-5755-6.

Frisches Obst ist meist nur kurze Zeit haltbar, sodass man sich verschiedener Methoden bedienen muss, um diese beliebte Vitamin- und Nährstoffquelle das ganze Jahr über genießen zu können. Neben Einkochen, Dörren und Ein­frie­ren gibt es auch andere Verfahren, Früchte haltbar zu machen

Dazu gehört z.B. das Konservieren mit Zucker, Alkohol und Essig. Diese altbewährten Methoden werden mit wachsendem Gesundheits- und Ernährungsbewusstsein immer beliebter – schließlich hat man durch den eigenen Anbau oder den Kauf von schadstofffreiem Obst nun auch den Wunsch, die na­tur­reinen Lebensmittel schonend zu verarbeiten. Außerdem ist ein liebevoll verziertes Marmeladentöpfchen mit Selbstgemachtem ein besonderes, geschätztes Geschenk für Familie, Freunde und Bekannte.